Cloister gardens, courtyards and monastic enclosures - Rodrigues, Ana (2015)
Trata-se de uma obra coletiva coordenada por Ana Duarte Rodrigues com textos seus e de Antonio de las Perlas, João Puga Alves, Luís Ferro, Luísa Arruda, Magdalena Merlos, Teresa Campos Coelho, e Victoria Soto Caba. Este volume dedicado ao estudo dos jardins dos claustros nas suas vertentes formais, funcionais e simbólicas; e às relações compositivas que estabelece com os pátios no mundo mediterrânico, assim como a sua inserção no todo da cerca conventual, constitui o terceiro volume da Collection of Gardens and Landscape Studies.