Jean Rouch e o cinema etnográfico: das (inter)culturas à criatividade e realidade partilhadas - Ramos, Natália (2016)
O texto é dedicado ao antropólogo e cineasta francês Jean Rouch (1917-2004). São apresentados de forma sumária alguns fundamentos, características e teorias da sua longa, complexa e inovadora obra cinematográfica. Analisam-se alguns dos principais contributos para o desenvolvimento da pesquisa e cinema etnográfico, da antropologia visual e dos estudos (inter) culturais.