Calculadoras Gráficas na Matemática - Duarte, Fernando (1999)
Alguns dos objectivos gerais do programa de Matemática do Ensino Secundário são: Interpretar fenómenos e resolver problemas recorrendo a funções e seus gráficos; Exprimir o mesmo conceito em diversas formas e linguagens; Analisar situações da vida real, identificando modelos matemáticos que permitam a sua interpretação e resolução; Formular generalizações a partir de experiências, estando em todos eles presente a dimensão gráfica, sendo por isso indispensável o uso da calculadora gráfica.