Práticas de marketing digital: relatório de estágio na Mush Agency - Brandão, Ana Beatriz Pinto (2024)
No âmbito do ciclo de estudos do Mestrado em Marketing Digital, o presente relatório tem como finalidade descrever as tarefas desenvolvidas ao longo do estágio curricular no Departamento de Estratégia e Gestão de Cliente da Mush Agency, sediada na Avenida da Boavista, na cidade do Porto. Durante o período de 400h compreendido entre 5 de fevereiro e 17 de abril de 2024, desempenhei uma multiplicidade de funções centradas na pesquisa e análise de mercado, na criação de planos estratégicos mensais e agendamento de conteúdos valiosos para as plataformas de redes sociais dos clientes (Instagram, Facebook e LinkedIn), na redação de artigos de temáticas atuais a publicar no blogue, no desenvolvimento de newsletters e de formulários de satisfação. Colaborei também na realização de campanhas publicitárias online, na gestão de websites em plataformas de distinto modo de operação, em sessões multimédia e na análise crítica de métricas para a mensuração de desempenhos, entre outras atividades tal-qualmente relevantes no campo do marketing digital, que serão posteriormente pormenorizadamente descritas e comprovadas. Este estágio representou uma oportunidade valiosa para a compreensão abrangente do mercado de trabalho e para a aplicação dos conhecimentos teóricos apreendidos nas unidades curriculares. Possibilitou ainda a integração numa dinâmica organizacional autêntica e desafiadora, reforçando a importância do papel das agências na estrutura e fortalecimento de relações sólidas das empresas com a sua base de clientes para o sucesso empresarial.