Simplificação de sistemas de distribuição de água - Santos, Marco André Farinha (2013)
O crescimento populacional e, consequentemente, o crescimento dos sistemas de distribuição de água (SDA) torna a sua representação computacional demasiado complexa e ineficiente. Ao longo do tempo foram-se desenvolvendo técnicas e formas de simplificar (“esqueletizar”) estes modelos, de acordo com as suas finalidades. Neste trabalho apresenta-se uma forma de simplificar modelos de SDA pela redução do número de nós e de troços, para se modelar SDA complexos de uma forma mais simples, obtendo resultados semelhantes nos nós que se pretendem estudar. Desta forma foi acrescentado ao software EPANET, a funcionalidade de “esqueletização” automática.