SOMINIUM: O contributo da animação no Contexto da banda Desenhada Digital - Coutinho, Rosmaria (2018)
Esta investigação tem como propósito principal, a definição e exploração do Motion Comic como meio de comunicação híbrida. Para tal procuramos investigar conceitos e princípios ligados à banda desenhada e à animação e como estes sofreram alterações quando foram introduzidos num contexto digital. O projeto prático que será desenvolvido, terá em consideração todos os conhecimentos adquiridos durante a investigação em curso. Numa tentativa de materializar ambos a animação e a banda desenhada numa dimensão única e segundo os princípios e conceitos do Motion Comic. O projeto Somnium seguirá uma narrativa que apresenta algumas questões sobre o medo, o sonho e o subconsciente