Estratégias de marketing e comunicação digital lowbudget para PME a operar em mercados B2B: o caso da Distribuidora Aveirense - Vieira, Daniela Sofia da Silva (2018)
O presente relatório de estágio pretende apresentar estudo de caso da Distribuidora Aveirense, uma Pequena e Média Empresa (PME) a operar em mercados Business-to-Business (B2B), com sede em Aveiro. O estudo tem como objetivo fundamental a elaboração de um conjunto de estratégias de marketing e comunicação digital que não exijam grandes investimentos financeiros. A estrutura do relatório é composta por um enquadramento teórico, onde são abordados aspetos essenciais da comunicação e marketing digital em PME e em mercados B2B. Em seguida, é apresentada a metodologia utilizada, seguida do estudo de caso. Finalmente, são reveladas as considerações finais, incluindo as limitações encaradas e sugestões de pesquisa futura. Após a realização do presente estudo conclui-se que através da aplicação de um conjunto de estratégias low-budget, as PME podem usufruir das vantagens trazidas pelos meios de comunicação digital, sem a necessidade de grandes investimentos financeiros.