Accepter n’est pas intégrer: Les langues et cultures d’origine vues par les enseignants au Portugal - Faneca, Rosa Maria (2018)
Cet article présente les premiers résultats d’une vaste recherche réalisée en milieu scolaire portugais et dont les objectifs sont, d’une part, de comprendre la façon dont les enseignants, en milieu scolaire du centre du Portugal facilitent la mise en place de relations positives qui valorisent et reconnaissent la diversité linguistique et culturelle des élèves de minorités linguistiques et culturelles et, d’autre part, de savoir s’ils mobilisent les langues et cultures d’origine (LCO) dans leurs planifications, activités et discours en salle de classe.