O fenómeno da pobreza na sua dimensão subjetiva: o desvendamento de mundos ocultos - Fernandes, Ana (2015)
Experienciar a pobreza influencia a vida que quem a vivencia, tornando-se essencial a compreensão deste fenómeno, enquanto expressão dos problemas e necessidades sociais, e como impulso para a procura de estratégias de intervenção social. O conhecimento produzido no estudo da subjetividade da pobreza, demonstra a necessidade de uma sensibilidade que percecione as diferenças na forma de a viver, atribuindo-lhe um contributo para a humanização das respostas sociais