Atitudes e comportamentos perante o adolescente - Santos, Marina Manuela Gonçalves dos (2019)
O Enfermeiro Especialista em Enfermagem de Saúde Infantil e Pediátrica detentor do grau de Mestre em Enfermagem deverá ser capaz de conjugar elevados níveis de conhecimentos teóricos e práticos na prestação de cuidados à criança/jovem e sua família/pessoa significativa, em situações diversas e muitas vezes marcadas por um elevado grau de complexidade, como acontece na adolescência. Na realidade, esta é uma etapa do desenvolvimento humano marcada por significativas e desafiantes mudanças a vários níveis, vivenciadas pelo adolescente e por quem o rodeia. Apresenta-se, portanto, como uma área de prestação de cuidados desafiante, que exige uma atuação baseada em sólidos padrões de conhecimento teórico e prático. De modo a obtê-los, foi realizado o percurso académico plasmado no presente Relatório de Estágio, que pretende refletir as aprendizagens realizadas durante a componente prática do mesmo e sobre a prestação de cuidados durante a adolescência.