Relatório de Estágio Curricular – Artspazios Arquitectos e Designers, Lda (Viseu) - Dias, Débora (2013)
O estágio curricular teve início no dia 24 de Junho e término no dia 12 de Agosto, atingindo um total de 296 horas. Este foi realizado na empresa Artspazios em Viseu. No decorrer do estágio foram desenvolvidas várias tarefas. Na primeira semana correspondeu à integração e apreensão do modus operandi da empresa. Comecei por trabalhar na parte 2D, com a recolha de informação para uma biblioteca de candeeiros, para serem produzidos na empresa. Criei a folha de identificação dos candeeiros com os respectivos desenhos técnicos, para serem apresentados aos clientes. Nas semanas seguintes iniciei a segunda atividade, desenhar candeeiros/linha de candeeiros, com diversas reuniões para debate e confronto de ideias. Foram dois os candeeiros que desenvolvi, fazendo o estudo da sua parte técnica e construtiva, tanto a nível material, como iluminação. Posteriormente concretizei os moldes necessários para a realização de um dos candeeiros. Participei na realização de uma instalação pertencente ao concurso nacional “Fusing Culture Experience” na Figueira da Foz, onde realizei algumas peças que a constituíam, em que o conceito remetia á tradição. Também fiz algumas silhuetas para simular alguns ambientes num projeto que a empresa decidiu mostrar ao público no evento “Jardins Efémeros” que ocorre anualmente na zona histórica de Viseu, mostrando uma casa (re) habitada. Através do mesmo conceito tive que criar a montra da loja da “Artspazios” para anunciar o novo projeto que a empresa está a desenvolver. Por último, desenvolvi uma coleção de candeeiros com inspiração no logótipo da empresa a pedido dos proprietários da mesma. É uma linha de três candeeiros de mesa e apoio para livros. Por fim desenvolvi uma peça de secretária com diversas funcionalidades. Nos últimos dias realizou-se a construção final da montra. Realização de uma edição gráfica final com todos os projetos realizados ao longo do estágio.