Design de autor: conceito, relevância e aplicação no desenvolvimento de um produto na Vandoma Design - Matos, Ana (2014)
Tendo como ponto de partida o estudo sobre o papel que a autoria desempenha na área disciplinar do design, pretende-se compreender a sua relevância na cultura e no mercado. De forma a explorar o conceito e a sua aplicação na Vandoma Design, foi desenvolvido um produto no âmbito do estágio. Neste projeto, procurou-se mostrar os conteúdos processuais, complementados por um estudo experimental e reflexivo sobre o processo de criação de uma escrivaninha. A dinâmica do processo criativo deste projeto, no panorama profissional, permitiu a reflexão metodológica nas várias etapas projetuais não lineares, através da análise constante das relações entre as diversas partes envolvidas.