Precision de diferentes medidas de ultrasonidos junto con el peso vivo para la estimación del peso de las piezas de carniceria en corderos de raza Churra Galega Bragançana - Cadavez, Vasco (1999)
El desarrollo de métodos de predicción de la calidad de la canal, basados en la utilización de medidas in vivo es esencial, tanto para la comercialización de corderos. como para programas de selección de reproductores. Varios trabajos han mostrado, en corderos (STANFORD et al.. 1995; DELFA et al., 1995a; 1996a y b) en cabritos (DELFA et al., 1997) y en cabras adultas (DELFA et al., 1995b; 1996c). la utilidad de los ultrasonidos como predictores in vivo de la composición tisular de la canal. Así pues, el principal objetivo del presente trabajo fue evaluar la precisión de diferentes medidas de ultrasonidos junto con el peso vivo, como predictoras del peso de las piezas de carnicería en corderos de raza Churra Gallega Bragançana.