Utilização segura da internet como recurso educativo na prática de ensino supervisionada - Gil, Henrique (2015)
No âmbito da Prática de Ensino Supervisionada no 1.º CEB foi realizada uma investigação qualitativa com o objetivo de consciencializar os alunos para os perigos na utilização da internet. Foram implementadas atividades onde, para além dos conteúdos explorados, foram transmitidos as principais cuidados para urna navegação segura na internet. Na investigação foram também envolvidos os pais e Os professores do agrupamento de escolas do 1.° CEB no sentido de recolher opiniões acerca da importância da utilização segura da internet em contexto educativa. Dos resultados obtidos, foi possível verificar-se que as professores ainda não dominam aspetos importantes na utilização segura da internet e o facto de muitos pais não terem consciência e conhecimento das utilizações que as respetivos filhos fazem na internet. A utilização segura da internet, na investigação realizada, permitiu vir a esclarecer dúvidas e a promover condições para futuras utilizações mais seguras em contexto educativo.