Relatório de Estágio Curricular – Clube Desportivo (Tondela) - Santos, Pedro (2020)
O estágio curricular insere-se no 3º ano da Licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto, do Instituto Politécnico da Guarda. Estagiei na vertente de treino desportivo na modalidade de futebol de 9. Este relatório tem como objetivo descrever de forma detalhada as minhas funções e atividades no decorrer da época desportiva. O estágio curricular foi realizado na equipa de sub 13 do Clube Desportivo de Tondela, inserida no Campeonato Distrital de Juniores “D” Sub 13 da Associação de Futebol de Viseu, teve inicio a 1 de Setembro de 2019 a 30 de Junho de 2020. Fui inserido no clube como treinador estagiário/adjunto e desempenhei tarefas de análise, observação, planeamento, periodização, controlo de treino, entre outras. Devido à situação pandémica que atravessamos o campeonato não foi concluído e os treinos presenciais terminaram mais cedo. Com a realização deste estágio alarguei bastante os meus conhecimentos, algo que me irá ajudar no seguimento dos meus estudos e também no mercado de trabalho. Devido às pessoas que me acompanharam neste estágio mudei a minha opinião e o meu gosto em relação ao treino desportivo.