Sistema de comando remoto baseado em servidor web para controlo de câmara climática - Ferreira, Luís Ricardo Rebouta Macedo da Silva (2021)
Desenvolvimento de uma ferramenta de controlo adequada à necessidade de optimizar os procedimentos de programação e visualização dos ensaios realizados na câmara climática TiraClima do Departamento de Engenharia Mecânica da Universidade de Aveiro. A câmara climática está equipada com um PLC Simantec S7 da Siemens, que disponibiliza uma porta série RS-232 com o protocolo de comunicações Modbus-RTU. Desenvolveram-se duas aplicações de software, uma local e outra remota. O hardware local, que gere a ligação à câmara é um Raspberry Pi 3B+. A aplicação local é um software desenvolvido em GTK para a visualização e em linguagem C para o controlo. A aplicação remota é uma aplicação desenvolvida em Python, onde a visualização é feita numa página web, desenvolvida em Flask, alojada no servidor web eu.pythonanywhere.com e o controlo é feito por um software, em Python, executado localmente no Raspberry Pi.