Relatório de Estágio Curricular – Cooperativa para a Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados, CERCIG (Guarda) - Choon, Maria (2013)
O presente relatório é resultado do estágio curricular realizado durante estes nove meses na CERCIG- Cooperativa de Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados da Guarda. O trabalho desenvolvido durante o estágio teve como abordagem a aplicação das temáticas assimiladas durante a formação e nas possíveis adaptações de materiais e equipamentos, bem como, dos conselhos de segurança essenciais à prática das diversas modalidades. Segundo a OMS deficiência é o termo usado para definir a ausência ou a disfunção de uma estrutura psíquica, fisiológica ou anatômica. Diz respeito à atividade exercida pela biologia da pessoa. O desporto e a atividade física têm revelado ter grande importância na vida de qualquer pessoa, mas torna-se muito mais importante para as pessoas portadoras de deficiência, uma vez que ajudam a evitar os malefícios da imobilidade auxiliando-as a reestruturar a imagem corporal e a aceitar as suas limitações de outra forma.