A importância dos objectivos de desenvolvimento sustentável nas maiores empresas do centro - Rodrigues, Telma Liliana Simões (2021)
Quase a meio do caminho traçado como o final da Agenda 2030, esta investigação procura analisar qual o nível de reconhecimento deste grande projeto, e de que forma estão ou não as entidades da zona Centro, das mais diversas dimensões e idades no mercado, a apoiar essa iniciativa e a apostar nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. O estudo realizou-se através da divulgação de questionários, e os resultados vieram a demonstrar-se surpreendentes, dado que denotam algumas lacunas e insuficiências que já não seriam de esperar quando apenas restam 9 anos para se findar a Agenda em causa, tais como desconhecimento ou dificuldade em colocar em prática os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Sugere-se ainda alguns procedimentos a ter em conta no imediato, para contornar a situação, nomeadamente apostar na divulgação do tema ao sector mais jovem, nas escolas, bem como criar novos incentivos por parte do Governo às entidades que adaptem a sua estratégia empresarial à perspetiva dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável