Estratégia Nacional de Segurança do Ciberespaço - Gouveia, Luis Borges (2017)
A aprovação da estratégia nacional de segurança do ciberespaço representa um momento basilar para o esforço e afirmação nacional neste domínio. A estratégia apresenta as orientações a seguir para a proteção do ciberespaço e, simultaneamente, origina um conjunto de responsabilidades, oportunidades e desafios que importa analisar no desenvolvimento deste artigo. Estas notas foram tomadas a Julho de 2015, um mês após a Resolução do Conselho de Ministros n.º36/2015 que aprova a Estratégia Nacional de Segurança do Ciberespaço, Diário da República, 1ª série - N.º 113 - 12 de junho de 2015.