Artivismo feminista y Flashmob: lenguaje corporal en el mundo oriental - Colomina-Molina,Teresa (2021)
Resumen Las redes sociales permiten compartir contenido diverso y mantener una interconectividad entre usuarios a nivel global. Este estudio analiza las formas de expresión y representación del fenómeno Flashmob realizado por mujeres en el continente asiático, a través de la red social Instagram. Se pretende averiguar si existe un nexo con el movimiento artivismo feminista. El análisis de los datos se hizo a partir de una metodología basada en un análisis cuantitativo y descriptivo de contenido. Teniendo en cuenta las diferentes características que se han señalado en el estudio - género, ubicación, música e indumentaria utilizada - se puede apreciar que el Flashmob favorece el empoderamiento de la mujer en la India y el sudeste asiático.