Aplicabilidade da técnica de socket shield na preservação alveolar - Martins, Ana Inês Teixeira Alves (2019)
Introdução: Com o objetivo de superar as consequências negativas da extração dentária surge a técnica de Socket Shield. Esta, ao manter intencionalmente a secção vestibular da raiz dentária no momento da colocação imediata do implante, mantem a vascularização periodontal contribuindo para limitar a atrofia alveolar que resultaria da extração dentária. Objetivo: Demonstrar a eficácia da técnica de Socket Shield na preservação alveolar e na minimização de perdas ósseas e tecidulares através do processo de remodelação. Materiais e métodos: A pesquisa bibliográfica foi efetuada segundo palavras-chave, com recurso às seguintes bases de dados: PUBMED e B-ON. Conclusão: Técnicas como a de Socket Shield em que se preserva a parede vestibular são mais eficazes na preservação alveolar. Todavia, são novas metodologias de colocação de implantes que devem ser estudadas para garantir uma maior evidência científica e um bom desempenho clínico a longo prazo.