A Indústria de Defesa Nacional no contexto da Indústria de Defesa Europeia - Lucas, Arlindo (2003)
A Indústria de Defesa Europeia constitui uma base de sustentação indispensável para a capacidade de defesa autónoma da Europa. A reestruturação das Indústrias de Defesa Europeias, tendo como objectivo não só a aquisição de uma capacidade autónoma de defesa mas também a sua competitividade no mercado mundial, poderá desenvolver-se a partir da concentração das indústrias nacionais em diversos grupos sectoriais. Neste sentido, importa conhecer a situação actual da Indústria de Defesa Nacional e quais os “nichos” de mercado que pretende ocupar no contexto europeu. Abstract: The European Defence Industry is an indispensable sustainment basis for the Europe`s self defense capability. The european defense industries restructuring, havig, as a goal, not only the aquisition of a self defense capability but also its competitivity in the world market, can be developed from the concentration of national industries in several sectorial groups. In this point of view, it`s necessary to know, in fact, the National Defense Industry situation and the critical market sectors that it intents to occupy in the european context.