Gestão de recursos humanos na Mecachrome Aeronáutica - Correia, Inês Isabel Ramos (2023)
O presente relatório de estágio, tem como principal objetivo descrever pormenorizadamente todas as atividades desenvolvidas no decorrer do estágio curricular, no Departamento de Recursos Humanos da Mecachrome Aeronáutica de Évora. O relatório de estágio incorpora uma contextualização da entidade acolhedora de estágio, de seguida a descrição das atividades que a mestranda teve a oportunidade de efetuar na empresa, nomeadamente atividades relacionadas com a gestão administrativa, recrutamento e seleção, acolhimento e integração e entrevistas de saída e análise do turn over. As atividades realizadas ao longo do estágio, estão relacionadas com um contexto teórico e fundamentadas por vários autores. Finalizando, apresenta também uma reflexão crítica, onde são abordadas várias sugestões de melhoria para a empresa; - Human Resource Management at Mecachrome Aeronáutica Abstract: This internship report aims to describe in detail all the activities developed during the master's internship in the Human Resources Department of Mecachrome Aeronáutica in Évora. It provides an overview of the institution, followed by a description of the activities that the master's student performed in the company. The activities that were carried out were related to administration, recruitment and selection, onboarding, outboarding interviews and turnover analysis. They were carried out during the internship and are placed in a theoretical context and are supported by several authors. Finally, a critical reflection is also presented, addressing several suggestions for the improvement of the company.