Exposição Ocupacional ao Ruído nas Pedreiras - Sousa, Rui de (2015)
Prova de título de Especialista na área de Saúde Ambiental apresentada ao Instituto Politécnico do Porto. A utilização dos recursos geológicos pela Humanidade, desde os seus primórdios na construção de abrigos para a própria sobrevivência e desenvolvimento, está fortemente associada a etapas da sua evolução. Essa riqueza, proporcionada pela Terra, encontra-se à superfície terrestre, solo e subsolo. Compõe-se por diversos elementos químicos, como o silício, potássio, sódio, ferro, cálcio, alumínio, magnésio, entre outros e forma-se por condições termodinâmicas variadas, gerando aglomerados locais que formam as jazidas.