Imunoterapia final - Marques-Ramos, Ana (2019)
Sistema Imunitário. Reconhecimento tumoral. Cancer Imunoediting. Evasão à imunidade inata. Evasão à imunidade adaptativa. Estratégias imunoterapia em cancro. CTLA-4. PD-1. Bloqueio dos checkpoints imunes. Regulação das células T. Anticorpos. Adoptive cell therapy. TIL. T cells expressing novel TCRs. Chimeric antigen receptor (CAR-T cells). Citoquinas. Vacinas. Vacinas com células dendríticas. Vacinas personalizadas com neoantigénios. Vacinas oncolíticas. Monitorização do sistema imunitário. Sangue periférico.