A fundação do Sporting Clube de Braga - Fernandes, João M. (2021)
O Sporting Clube de Braga (SC Braga) é um dos mais importantes clubes portugueses, comemorando oficialmente em 2021 o seu centenário. A data da sua fundação é contudo uma questão não totalmente resolvida, na medida em que subsistem dúvidas sobre quando o clube foi efetivamente criado. Este artigo aborda a questão da fundação do SC Braga, trazendo para a discussão novos dados e documentos que permitem afirmar que o clube foi fundado no dia 20 de março de 1919 e constituído no dia 19 de fevereiro de 1921.