- RIBBA - Rede Intermunicipal de Bibliotecas do Baixo-Alentejo - Guerreiro, Ana Filipa (2018)
Três décadas após a constituição da Rede Nacional de Bibliotecas Públicas assistimos, deste 2012, ao aparecimento de uma renovada forma de trabalho dentro da própria rede, as Redes Intermunicipais de Bibliotecas. Atualmente existem no país sete redes desta tipologia, num movimento emergente que tende, e são também essas as orientações dos decisores, a estender-se às restantes Bibliotecas da RNBP.  Estando na linha da frente desta tendência a Rede Intermunicipal de Bibliotecas do Baixo-Alentejo (RIBBA) ambiciona com presente comunicação partilhar o trabalho desenvolvido por este grupo desde a sua primeira reunião em março de 2013 até à data do Congresso. Serão colocados em evidência: 1) os princípios fundadores/ estratégia de cooperação, 2) aspetos gerais de funcionamento e comunicação; 3) projetos desenvolvidos 4) projetos em execução.