A relação de ajuda na teologia prática - Soares, Fernando, Bispo (2005)
Há 30 anos atrás, mais precisamente em Fevereiro de 1974, por altura dum curso de reciclagem na Igreja reformada da Suiça, apercebi-me da tensão existente na altura entre os apoiantes de uma visão mais espiritualista da acção da Igreja e os outros mais virados para a área social, os apoiantes do chamado “evangelho social”. De visita a um centro de internamento para pessoas (crianças e adultos) com problemas do foro neurológico, explicava um pastor já de certa idade, em tom irónico “agora andam para aí a dizer que a Igreja deve preocuparse com os problemas sociais...”. E juntava um gesto de desaprovação.