Gear vs knowledge - Macedo, Rodrigo Belo Veiga de (2024)
Este relatório tem como objetivo fazer uma reflexão das funções desenvolvidas ao longo do estágio curricular como engenheiro de gravação e mistura auxiliar na RedBox Studios, no âmbito de produção musical. Atendendo à diversidade de trabalho no departamento de som do estúdio, durante 6 meses foram postos em prática conhecimentos e capacidades adquiridas ao longo da formação obtida no mestrado em Som e Imagem com especialização em Design de Som. A seguinte dissertação inclui um estudo no qual são debatidas as necessidades essenciais para uma produção musical com qualidade profissional, debruçando os temas conhecimento e experiência na área contra a necessidade de ter ferramentas topo de gama e de qualidade profissional para a concretização de uma boa produção. No final, percebemos que o engenheiro da RedBox Studios teve mais votos do que o eu. Percebemos então que, um profissional que já tenha experiência com um determinado equipamento, consegue extrair o máximo dele.