O arranjo para orquestra de guitarras: temas das novas gerações - Lino, Vera Lúcia Pereira (2016)
O trabalho integra-se na disciplina de Projeto Educativo no âmbito do Mestrado em Ensino de Música na Universidade de Aveiro. Este Projeto Educativo tem como objetivo estimular e analisar o envolvimento entre a sala de aula de Classe de Conjunto – Orquestra de Guitarras e a cultura musical dos jovens adolescentes. Observar-se-á a eficácia da adaptação de músicas das Novas Gerações, como repertório a ser aplicado no âmbito da Orquestra de Guitarras da Academia de Música de São João da Madeira. Refletir-se-á acerca das consequências da utilização de repertório das Novas Gerações na sala de aula e sobre a relevância dos arranjos (realizados pela professora da disciplina e autora deste trabalho) adaptados às necessidades dos alunos. Este documento descreve e contextualiza as diversas fases da investigação e implementação deste projeto na aula de Classe de Conjunto – Orquestra de Guitarras.