Educação e convergência: percepções e práticas dos jovens de escolas públicas brasileiras em relação aos média e o seu potencial para leituras transmédia - Faria, Eduardo (2022)
Os jovens têm papel importante no combate à desinformação, em especial no Brasil, em que a população abaixo dos 30 anos representa mais de 42% da população. A relação entre o jovem e os média demandam novas formas de pedagogia de ensino que possam promover diferentes níveis de literacia4, que consideram os aspectos da convergência e do transmédia. Neste sentido, a educação escolar pode ser o caminho para despertar nos jovens novos saberes sobre os média e o combate à desinformação. Esta pesquisa evidencia alguns dados, extraídos da pesquisa de Mestrado em Ciências da Comunicação, e teve como objetivo averiguar às percepções, hábitos e práticas dos estudantes em relação aos média de comunicação, informação e tecnologias, que podem contribuir para o desenvolvimento de habilidades e novas literacia para leituras transmediáticas.