O impacto de um Junior Account: um estudo de caso numa corretora de seguros - Nogueira, Marco André Pereira (2024)
Este relatório de estágio tem como objetivo analisar e relatar o estágio numa corretora de seguros. É realizada uma pesquisa sobre a transformação digital no setor de seguros, partindo do seu impacto histórico, estrutura contemporânea e implicações da regulamentação específica. O estudo começa com uma análise detalhada da evolução dos seguros ao longo do tempo e a função dos principais intervenientes neste importante setor. Uma parte significativa do relatório é dedicada à digitalização, com uma análise às novas tecnologias como big data, e-commerce e blockchain e como impactam no panorama atual dos seguros. A gestão de riscos é nuclear tanto na consultoria aos clientes como na gestão de carteiras, conformidade ética, identificação de desafios e melhores práticas. A entidade acolhedora do estágio é apresentada detalhadamente, incluindo os seus valores, missão, objetivos e estrutura organizacional, enfoque no atendimento ao cliente em Portugal. As atividades desenvolvidas durante o estágio são enumeradas e descritas, como a gestão de contas, validação de recibos, propostas e simulações e gestão de cobranças. O relatório oferece uma análise crítica das experiências vivenciadas e as suas contribuições para o entendimento do setor de seguros e o impacto da transformação digital, preparando o estagiário para os desafios e as oportunidades emergentes no setor.