Relatório de Estágio Curricular – Associação Desportiva Sanjoanense - ADS (S. João da Madeira) - Silva, Sofia (2015)
O presente relatório surge no âmbito da unidade curricular de Estágio do 2º semestre do menor de Treino Desportivo, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Ao longo deste trabalho serão expostas todas as atividades desenvolvidas na instituição Associação Desportiva Sanjoanense (ADS), onde desempenhei o papel de treinadora adjunta e estagiária da modalidade de basquetebol. O documento encontra-se estruturado em quatro secções principais. Na primeira é exposta uma caracterização da entidade acolhedora. Neste ponto refiro alguns aspetos como os recursos humanos (equipa técnica e atletas), recursos materiais e espaciais. Em seguida apresentam-se os objetivos gerais e específicos, defino as áreas e fases de intervenção e respetiva carga horária do estágio, que nortearam todo o processo. No que respeita às atividades desenvolvidas inclui-se o planeamento e periodização do treino, a observação e avaliação da performance e a intervenção na sessão de treino e competição. Nesta secção relatam-se ainda as tarefas desenvolvidas, problemas vivenciados e estratégias adotadas. Por fim, é apresentada uma reflexão final de todo o processo de estágio enquanto síntese.