Aquilino Ribeiro : um grande autor que (também) escreveu para pequenos leitores - Silva, Sara Raquel Reis da (2014)
Neste breve ensaio, analisa-se criticamente a escrita de Aquilino Ribeiro que tem na criança o seu destinatário explícito, designadamente os volumes Romance da Raposa (1924), Arca de Noé III Classe (1936) e O Livro de Marianinha (1967).