Primeiras evidências de plantas ortogonais no Calcolítico da Estremadura portuguesa: as cabanas do povoado fortificado calcolítico do Outeiro Redondo (Sesimbra) - Cardoso, João Luís (2019)
Apresenta-se pela primeira vez testemunho de arquitecturas domésticas de planta ortogonal no Calcolítico do território português. Trata-se de duas cabanas postas parcial ou totalmente a descoberto no povoado fortificado calcolítico do Outeiro Redondo (Sesimbra), no decurso da campanha de escavações ali realizadas, dirigidas pelo signatário, em 2016.