Novos marcadores imunofenotípicos de prognóstico no mieloma múltiplo - Reis, Cláudio (2023)
O mieloma múltiplo (MM) é uma discrasia plasmocitária, caracterizada pela proliferação de um clone de plasmócitos neoplásicos. A Euroflow definiu um painel de anticorpos direcionado para o diagnóstico e prognóstico do MM, por citometria de fluxo (CF). Vários parâmetros clínicos-laboratoriais são utilizados na determinação do prognóstico desta doença, tendo sido recentemente implementados novos marcadores imunofenotípicos com valor prognóstico (CD27, CD28, CD81 e CD117).