Atitudes dos jovens face a si próprios, idade e sexo: uma revisão da literatura - Martins, Maria da Conceição (2017)
O estudo das atitudes face a si próprio –autoconceito- permite compreender a formação da personalidade, visto que estas influenciam o que cada pessoa pensa, o que sente, como se comporta, e conhecer as condições pessoais e sociais que podem desencadear a sua mudança. Nesta investigação analisaram-se as pesquisas que relacionam as atitudes dos jovens face a si próprios e as variáveis idade e sexo. Para descrever o estado da arte, a metodologia utilizada consistiu na revisão da literatura de tipo narrativa. Os trabalhos revistos salientam a existência de uma relação complexa entre o autoconceito e cada uma das variáveis.