Relatório de Estágio Curricular – A Pequena Túlipa (Gaia) - Correia, Gil (2016)
O principal objetivo deste relatório é a apresentação teórica de todo o trabalho realizado durante o período de estágio que por sua vez diz respeito à unidade curricular Estágio, pertencente ao curso de Comunicação Multimédia da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto. Este documento visa também descrever todo o percurso profissional e todas as tarefas realizadas pelo estagiário. Numa primeira fase, apresenta-se a contextualização da empresa e a sua respetiva estrutura interna. Seguidamente, é descrito as atividades e tarefas, interligadas com o enquadramento teórico, que o estagiário concretizou ao longo do estágio curricular. Para além disso, será possível tornar evidente os mais variados conhecimentos de multimédia adquiridos e sua devida importância para o futuro profissional, sob a forma de reflexão final. O estágio curricular decorreu na empresa A Pequena Túlipa, situada em Vila Nova de Gaia, que se especializa em produções audiovisuais e multimédia. Posto isto, a entidade responsável pelo estágio curricular produz filmes promocionais sobre produtos ou serviços, filmes criativos e artísticos, captação e edição de fotografia e elementos de suporte em design gráfico. O principal objetivo do estagiário foi integrar a equipa criativa e aplicar as suas capacidades em multimédia perante os desafios propostos. Consequentemente, o estagiário exerceu as funções de editor de vídeo, editor fotográfico, designer gráfico e operador de câmara durante o trabalho em campo, que por sua vez foram repartidas nos vinte e sete projetos em que o estagiário participou. O estágio curricular efetuou-se num período de três meses, que se iniciou no dia 11 de julho de 2016 e terminou no dia 24 de outubro de 2016.