Prevalência de dentes supranumerários em radiografias panorâmicas: revisão narrativa de literatura - Queiroz, Rafaella Carvalho de (2019)
Objetivo: Avaliar a prevalência de dentes supranumerários através de radiografias panorâmicas, realizadas em grupos populacionais isentos de síndromes crânio faciais, e de diferentes etnias. Material e Métodos: Foi realizado um trabalho de revisão narrativa de literatura utilizando os motores de busca, Pubmed, Scielo, Elsevier e Biblioteca da Faculdade São Leopoldo Mandic – Brasil. Um total de 18 artigos e 2 dissertações de mestrado foram selecionados e comparados quanto à prevalência de dentes supranumerários considerando género e localização nos arcos dentários. Resultados: Observou-se uma prevalência de supranumerários que variou de 0,28% a 4,62%, com predileção para maxila em 100% dos estudos, e em 50% deles em homens. Conclusão: A identificação das anomalias dentárias em fases iniciais favorece o estabelecimento de tratamento adequado e impede ou limita a ocorrência de danos na oclusão, estéticos e outras patologias dos maxilares. Não foi possível associar sua prevalência de dentes supranumerários a uma etnia.