Concepções de reserva : os museus da cidade de Coimbra - Mendes, Marta Luísa Lourenço Antunes da Gama (2005)
Este estudo tem como objectivo debruçar-se sobre o conceito de reserva museológica face à sua importância estratégica na actualidade. Neste sentido é feito, primeiramente, um enquadramento histórico da evolução e entendimento deste sector, ao nível internacional e ao nível nacional, a partir de um estudo bibliográfico sobre estas concepções e experiências. Na segunda parte do trabalho, feito o enquadramento geral, procede-se ao estudo deste sector específico a partir de um grupo definido de museus que, neste caso, se optou por circunscrever geograficamente: os museus da cidade de Coimbra. São então analisadas as diversas realidades em presença ao nível do sector da reserva. /***Abstract - This study analyses the concept of museum storage considering its strategic importance in the actuality. Firstly, it's made a history presentation of the evolution and understanding of the storage sector, in the international and national levels, based on a bibliographic study about museum storage conceptions and experiences. In the second part, this study describes and analyses this specific museum sector in a geographically circumscribed group of museums: the museums of Coimbra. The different realities between these museums in the storage sector are then discussed.