Acesso Aberto @ISCTE-IUL - Amante, Maria João (2013)
O ISCTE-IUL foi um dos pioneiros do Acesso Aberto e dos repositórios em Portugal. Relatamos a nossa experiência neste domínio, abordamos alguns dos desafios do presente e perspetivamos alguns desenvolvimentos tomando como base de reflexão e ação futura o caminho percorrido, os problemas identificados assim como os sucessos alcançados. Sugerimos que a par da atenção concedida pelos gestores de RIs aos depositantes (professores e investigadores) igual atenção seja atribuída aos seus utilizadores finais.