Tecnologia para preservação de cogumelos silvestres - Fernandes, Ângela (2012)
A curta vida de prateleira dos cogumelos é uma limitação na distribuição e comercialização do produto fresco. Uma tecnologia que permita prolongar o armazenamento pós-colheita e preservar a sua qualidade, beneficiaria a indústria de cogumelos, bem como os consumidores. Feixe de electrões e irradiação gama têm se mostrado potenciais ferramentas nos tratamentos pós-colheita para estender a vida útil de diversos alimentos, incluindo cogumelos. Estão a ser avaliados os efeitos da radiação gama e feixe de electrões sobre parâmetros físico-químicos, nutricionais e bioatividade das muito apreciadas e valorizadas espécies de cogumelos silvestres do Nordeste de Portugal.