O Recomeço… Festas em Honra de Nossa Senhora da Assunção - Vilarinho da Castanheira - Mesquita, Susana Maria Vasconcelos (2022)
Os testemunhos transmitidos oralmente ou pela escrita servem, acima de tudo, para manter, na memória das pessoas, o sentimento de pertença e de identidade. Após 2 anos de confinamento, devido à pandemia COVID-19 importa registar o recomeço de uma das tradições mais importantes de Vilarinho da Castanheira – a festa de Nossa Senhora da Assunção. Este texto procura, baseado em testemunhos de locais, apresentar o antes, durante e depois da festa, ligando o passado ao presente, de forma a deixar o registo para memórias futuras.