Viticultura de precisão: utilização da detecção remota no estudo da variabilidade espacial do vigor, produção e qualidade, castas Syrah e Touriga Franca - Sereno, Pedro Miguel Valério Marques (2009)
Mestrado em Viticultura e Enologia - Instituto Superior de Agronomia / Universidade do Porto