Relatório de Estágio Curricular – Sport Lisboa e Benfica (Lisboa) - Correia, Ricardo (2013)
A Escola de Futebol Geração Benfica de Lisboa e Seixal abriu-me as portas a um vasto leque de experiências que me permitiram crescer enquanto profissional e enquanto pessoa, durante a realização do meu estágio curricular. Experiências essas que foram desde treinos, ao acompanhamento de crianças a jogos, à organização de documentos, a comemoração de dias especiais, ao projeto elites, a formações e outras. Os objetivos estabelecidos inicialmente foram, na sua maioria atingidos, destacando sobretudo o sucesso que obtive na aplicação da teoria à prática. No que toca ao treino e ensino do futebol, a metodologia da EFGB é bastante clara: formas jogadas que estimulem o jovem a aprender através da descoberta guiada, e que assenta numa formação não apenas física e técnica mas também psicológica e social. A dedicação e o empenho por parte do treinador são fundamentais para a conquista dos objetivos propostos, bem como a sua forma de motivação dos jovens. Foram estas experiências tão diversificadas, através de um sistema de meritocracia (onde é valorizado o mérito e o empenho), que fizeram com que hoje eu seja um futuro profissional da área do desporto preparado para enfrentar as mais diversas adversidades que a vida tem para nos proporcionar.