''Paixão sempre… fanatismo nunca'' : a imparcialidade no jornalismo desportivo [futebol] - Correia, Henrique Pedro Tojo (2015)
A presente Dissertação pretende analisar o problema da Imparcialidade no Jornalismo Desportivo, designadamente no caso do Futebol, através da apresentação de casos e da percepção da imparcialidade jornalística desportiva. Procede-se a uma primeira abordagem do conceito geral de Imparcialidade, numa segunda instância procede-se a uma abordagem do conceito de Imparcialidade no Jornalismo, e numa terceira instância no Jornalismo Desportivo, em particular no Futebol. Procede-se depois, à enunciação e comentário de casos reais ocorridos em Portugal. E procedeu-se finalmente à recolha de opiniões profissionais e opiniões de leitores, sobre Imparcialidade nos Jornais, opiniões tratadas e avaliadas.