Radiologia Forense: Renascimento na Era da TC Precipitado pelo Covid-19 - Rodrigues, Henrique (2021)
A radiologia forense, de forma simples, pode definir-se como a aplicação das técnicas da radiologia aos problemas forenses. Esta aplicação tem diversos campos de atuação e colaboração, estendendo-se da arqueologia, à antropologia e à medicina legal. No campo da medicina legal os contributos da radiologia têm múltiplas vertentes, aplicando-se quer no vivo, quer no contexto pós-morte. Todas as técnicas são passíveis de aportar contributos e devem ser escolhidas consoante a disponibilidade e o problema forense em causa.