Relatório de estágio - Santos, Filipa R. Bolota Velho Dinis dos (2011)
Descrevemos, no presente relatório, o percurso realizado ao longo de três meses de estágio que decorreu numa empresa de turismo com sede na Covilhã (Turistrela). O produto final nunca é um facto isolado, mas um somatório de vários factores que para ele contribuem. Neste contexto, embora o resultado global, em termos objectivos, tenha sido a realização do Website Polistrade, muito aconteceu, até à construção do mesmo. Foi uma tarefa que implicou investigação, planificação e reflexão diária Centrámos a nossa investigação em aspectos específicos da temática de design de websites como os de usabilidade, navegabilidade e ergonomia. No âmbito do equilíbrio desejável entre o design gráfico e a usabilidade, desenvolvemos conceitos como interfaces e arquitectura da informação. Tendo como suporte a investigação referida descrevemos depois detalhadamente, as etapas que permitiram a concretização do objectivo do estágio.