Study of ATLAS sensitivity to the single top Wt-channel cross section - Castro, Maria Inês A. J. Ochoa de (2010)
Realizou-se o estudo da sensibilidade da experiência ATLAS, do LHC, à medida da secção eficaz do canal Wt de single top. Para tal, utilizou-se a simulação completa do detector (FullSim) a uma energia de centro de massa de √s = 7 TeV. Os acontecimentos de sinal e de alguns processos de fundo foram gerados pelo gerador MC@NLO. Outros processos de fundo foram gerados através do gerador ALPGEN (ex.: W+jactos) ou HERWIG. Foi desenvolvida uma análise sequencial e discriminante para distinguir o sinal e o fundo existentes, a uma luminosidade de 200 pb−1. Com os resultados obtidos foi calculada a secção eficaz do canal Wt de single top e a respectiva incerteza estatística