Captação de talentos Galp Energia S.A: a eficácia de um processo de selecção e integração de trainees - Fonseca, Lisa Carvalho da (2009)
O presente trabalho surge da necessidade em avaliar a eficácia da selecção e integração de Trainees numa grande empresa: a Galp Energia S.A. Mediante uma análise exaustiva de desempenho e competências destes novos talentos foi realizado um estudo de caso único de natureza exploratória, carácter quantitativo, qualitativo e descritivo. A amostra utilizada foi igual à população real de Trainees e Orientadores, num total de 154 colaboradores, incluindo a amostra dos 10 Trainees que sairam da organização desde 1998. Os caminhos propostos para a melhoria da qualidade de processos incidiram sobre o comprometimento de todos a nível organizacional, aquisição de competências, formação contínua e avaliação do ambiente inovador.